寿司&タレ&麺 「匠の一皿 第二章 独創」篇🥰
こんばんは🌙✨
本日も訪問ありがとうございます💖
スシロー匠の一皿
今回は、神奈川県にある中華の名店「イチリン ハナレ」の
斎藤宏文シェフ考案❕「匠の一皿 第二章 独創」篇が、
2021年4月21日より発売されています👀✨
イチリンハナレは、
驚異の食べログ4.30( ゚Д゚)❕❕❕❕❕
「名物タレで食べる寿司4種」は、
スシロー用にアレンジしたそうです✨
タレはパクチーのあり・なしを選べます✨💪
スシロー一押し
今回初めて、スシローの店内放送を聞きました👂
店員さん
「只今、○○番の席のお客様から匠の一皿のご注文がありました」
「ありがとうございます(スタッフ全員)」
「この機会に皆様も一皿いかがでしょうか❔」
「いかがでしょうか❔(スタッフ全員)」
どうやら、
匠の一皿&インドマグロ7貫盛りの2種類の販売に、
全力を挙げているようです✨💪
注文が入るたびに、放送がながれます📢✨
…食べてみたいけど、放送が恥ずかしい(/ω\)笑
迷いに迷って、「店員さんを呼ぶ」ボタンを押しました。
「匠の一皿のパクチーなしを注文したいのですが…」
「放送が恥ずかしくて…」
「放送しないでも注文をお願いできますか❔」
店員さん
「分かりました」
結果、
放送なしで運んできてくれました✨👏👏
わがままをすみません💦
ありがとうございますm(__)m
それ以降2種類の注文が入って放送を流す時は、
「○○番のテーブルのお客様から」
といった文言のなくなった放送になりました💧
なんだか申し訳ないことをしました(-_-;)💦
🌸匠の一皿 第二章 独創 篇 528円🌸
匠一皿は、
レーンではなく店員さんが持ってきてくれます🎵
ジャーン❕❕❕❕❕
WOW( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)
まるで定食のようです👀✨
お品書き
スシローでお品書きをいただくとは( ゚Д゚)⚡
お寿司🍣✨
⊛ 赤えび
⊛ 炙りホタテ
⊛ こだわり鶏
(オニオンスライス&カイワレ&ミョウガ乗せ)
⊛ 国産真鯛
(オニオンスライス&カイワレ&ミョウガ乗せ)
どれも身が分厚く味がしっかりします😊🎵
タレ🥰
私はパクチーが嫌いなので、
パクチーなしを選択しました✨
エスニックなソースにナッツが入っています👀
・・・けっこう辛い❕
辛いもの好きには、「ぴりっと」くらいかと思います💡
エスニック好きにはたまらない味✨
パクチーを入れたら、もう異国です🍴✨
別売りの麺 110円
麺はレーンで流れてきます💡
まぜそばのような麺です❕
お寿司を食べ終わって残ったソースを全てからめます🎵
トムヤムヌードルのようでとても美味でした❕💕
お寿司とタレという異色のコンビは、
異国のエスニックの味がして美味しかったです✨
ただ、個人的には…
お寿司にはわさび&醤油が好き💖笑
とはいえ、
もし機会がありましたら、試す価値ありです✨💪
本日も最後までお読みくださり、ありがとうございます💛