かれこれ半生通っている油そば🍜✨✨
こんばんは🌙✨
本日も訪問ありがとうございます💖
油そばのおいしいお店②「宝華」についてです💡
ここは、ラーメン好きな友人が学生時代に教えてくれたお店です🍜✨
宝華都内には3店舗あります👀
中央線ユーザーが羨ましい❕❕❕❕❕
今回は国分寺店へ行ってきました💨💨💨
宝華 国分寺店
国分寺店は1番キレイで入りやすいお店です!(^^)!
メニュー
電気で反射して見にくくてスミマセン💦💦
ラーメン
トッピング
餃子
おつまみ
お酒
ラーメン好きはもちろん❕
おつまみがしっかりしているので、お酒好きも通っているようです👀
ランチセット
どれもこれも美味しそうですが、
個人的には
100円で餃子2個のみという選択肢も追加していただきたい❕
厚めの皮とゴロゴロ入った具の存在感がすごくて、
ジュワーッと出る肉汁がおいしくてこぼしたくない❕
とっても美味しい💖
ボリュームがあるので、
2人で4個がちょうどいいです(*^▽^*)🎵
油そば 税込み700円(スープ付き)
トッピングされているもの
⊛ 脂ののったチャーシュー
⊛ カイワレ
⊛ めんま
⊛ なると
⊛ 長ネギ
丼の下に入っているタレを混ぜます。
カイワレは少し熱が通った方が美味しいので、
真っ先に熱々の麺と混ぜます。
うまいうまい(*´ω`*)
”油そば”と聞くと”油っぽい”と思うかもしれませんが、
豚骨ラーメンよりはサッパリしています🍜✨
もう、本当に美味しいの💖(*´ω`*)(*´ω`*)(*´ω`*)
もし飽きてしまっても、
1つ注意しないといけないのが、”おろし油そば”です👀
「だいこんおろし=サッパリ」
といったイメージがあると思いますが…
逆です❕❕❕❕❕
普通に食べたら、丼の底にタレと油が残ります。
ですが❕
だいこんおろしは丼の底に残った油を全て吸収します。
なので、最初はサッパリしていても、
最後までだいこんおろしを残していると脂っこくなまります💦💦
持ち帰りの油そば 税込み600円
(2人前・麺とタレのみ)
トッピングはありませんが、
この時期に嬉しいテイクアウトもやっています(*^^)v✨
お店の味まではいきませんが、
宝華の油そばを家で食べられるのは本当に嬉しい(*´ω`*)
しかも、安い👀✨
久しぶりに中央線沿線に用事があったので寄ったのですが…
やっぱり移植周期のホルモン剤の影響でムカムカして、
最後の方は頑張って食べました💦
いつもならペロッと食べられるのに(´;ω;`)
薬がしっかりと効いているなら良し❕✨
旦那さんが安く麺を仕入れてきて、
挑戦することになりました❕笑
自家製油そば(作:旦那さん)
うまい( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)
味付けは
⊛ ごま油
⊛ ラー油
⊛ とりがら
⊛ だしの素
⊛ 味の素
⊛ 塩コショウ
自宅でも作れるとは思いませんでした❕
イカのお刺身🦑
イカゲソの肝焼き🦑
「安かったから」と、旦那さん。
さばいてくれました👀
仕事終わりによく一からイカをさばこうと思ったものです( ゚Д゚)
こちらも美味しくいただきました!(^^)!✨
ごちそうさまです💖
本日も最後までおよみくださり、ありがとうございました💛